ganbaranaiyogaの日記

ヨガとアーユルヴェーダが好きな主婦のつぶやき

グラスフェッドギー

またギーを作りました。


またかよ。。


というツッコミが聞こえてきそうです。



今までは、よつばバターで作っていて

これはこれで美味しい

と思っていましたが


初めてグラスフェッドで作ったら



まず色が全然違う!

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まさに黄金色!


冷えて固まると山吹色。

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ちょこっと舐めてみたら

味も違う!


ふわ〜と消えました。



明日の朝、トーストに乗せるのが楽しみで仕方ありません!


ちなみに、通常のバターに比べグラスフェッドだと

牧草のみで育てられた牛からできたものなので

カロテンが豊富に含まれることで色が濃いそうです。

不飽和脂肪酸も多く、さらに良質なオイルとのことです。


ギーが、どんなオイルか知りたい方は、過去の記事を参照下さい。