またギーを作りました。
またかよ。。
というツッコミが聞こえてきそうです。
今までは、よつばバターで作っていて
これはこれで美味しい
と思っていましたが
初めてグラスフェッドで作ったら
まず色が全然違う!
まさに黄金色!
冷えて固まると山吹色。
ちょこっと舐めてみたら
味も違う!
ふわ〜と消えました。
明日の朝、トーストに乗せるのが楽しみで仕方ありません!
ちなみに、通常のバターに比べグラスフェッドだと
牧草のみで育てられた牛からできたものなので
カロテンが豊富に含まれることで色が濃いそうです。
不飽和脂肪酸も多く、さらに良質なオイルとのことです。
ギーが、どんなオイルか知りたい方は、過去の記事を参照下さい。